Когда-то ямбы от хореев...

Викфё Исмихай
Когда-то ямбы от хореев
Я безупречно отличал.
Теперь же, рифмами болея,
Не чту метрических начал.

Когда мне надо поделиться
Тем, что продумал и прожил,
На волю ритма положиться
Спешу я, суть в него вложив.

Чтоб мысли выразились чётко,
Чтоб звуки с ритмом совместить,
Нужны шлифовка и доводка,
Чтоб формой смысла не убить.

Стремлюсь я чувства передать,
А не игрою забавлять.

09.07.11, Москва-Брянск