После боя... Ланселот

Влад Коптилов
В то время, когда за окошком
Под снегом дремал Камелот,
Черпал нержавеющей ложкой
Гороховый суп Ланселот.

Клико, осетров, моцареллу,
Салат оливье и бекон
(Хоть кухня зубами скрипела)
Отставил герой на потом.

Курился дымок над избою,
По радио пела Алсу.
Артур не вернулся из боя,
А Лансель наяривал суп.

В колонках ожили свирели,
Рождая белиссимость нот,
А гости таверны смотрели
Как ложкой скребёт Ланселот.

Чтоб люд не травмировал нервы,
По-рыцарски спешно к Метро
Ушёл Ланселот за Гвиневрой,
Забыв на столе осетров.