День рождения

Антон Вотрин
Лето укуталось в плед.
Не слышно кошачьих лап.
Падает тусклый свет
От керосиновых ламп.

Старый приёмник шипит,
В семь – христианский час
Вечер, скрываясь, летит
В тёмные донья глаз.

Я в потолок смотрю -
Завтра мне шесть лет.
На кучу миль вокруг
Нет никаких бед.

Бабушка варит опять,
Вниз убирая взгляд.
На ночь будет читать
Сказку про трёх козлят.

Мне не охота есть
В этот счастливый момент,
Всё потому что здесь
Мамы моей нет.

Мысли гоняю внутри,
Словно копая клад.
Может - я что натворил?
Может - я в чём виноват?

Самый обычный день.
Мой день рождения.
Нет никаких друзей –
Бабушка, дедушка, я.

Всё про себя рассужу,
Слёзы уходят в нос.
Я просто так лежу,
Слушая песни стрекоз.