Посреди степи

Александр Лыско
Посреди степи небо до краев
Молодой пастух погонял коров
А где-то далеко, за кривой горой
Верная жена ждет его домой

Притомился друг, расседлал коня,
Полетели в ночь искры от огня.
И чудится ему или снится сон,
Будто бы  с  другой целовался он.

И будто бы взяла за руку его
Вот тебе кольцо от сердца моего
Если до светла не вернешься к ней
Я тебе свою навек постелю постель.

          ***
Впереди скала,  позади огонь
Зашипел ковыль, завертелся конь
Вместо алых губ шепчет суховей
Подошли к концу любимый
Наши сорок дней

Посреди степи небо до краев
Молодой пастух погонял коров
А за кривой горой высохла трава
Ждет его домой верная вдова