Подарок

Любовь Грушина
Вот подарок от Кремля
Деть не знаю я куда
Пальтецо бы прикупила,
Не останется на мыло
Ну, машину без колес
Куда деть ее, вопрос?
Мне кассир так объяснил:
"Купишь бабушка инжир
Будишь чай с инжиром пить
И правительство хвалить,
Но, а только с января
Дорожает ЖКХ
Не заплатишь за квартплату
Отберут твою же хату
Ты запасы береги
Все затраты впереди
Потому, что на подачку
Ты не купишь даже тачку
И не съездишь за границу,
Что там! Даже к нам в столицу
Все Москвой ее зовут
В ней все нации живут
Нет людей там русских только
Потому что визы нет
И для русских там запрет."
Вот подарок получила
Сахар, соли закупила
Есть запас и у меня
Лишь бы мир, а не война
Процветала бы страна,
Олигархи чтоб плодились
С заграницею роднились
Ну, а нам чтоб не роптали
Рот подачкой затыкали.