миш

Шиванка
Сказанное в звенящую пустоту социума
Немного отличается от первоначальных эмоций.
Сказанное при всех публично
Немного отличается от сокровенно личного.

Отрок так радостно играется в палача.
На главную площадь за волосы тащит, остервенев и рыча,
Девушку, с которой делил и кров свой, и хлеб.
И, облачив во власяницу её, строит ей склеп.

Пыльные ноги босые, взгляд в никуда – вот её вид.
Дела нет отроку,
Он веселится на публику, на публику и казнит.

Я расскажу тебе, как устроена эта жизнь.
Я расскажу тебе – ну, раздевайся, целуй, ложись.
Ты подставляешь щёку и тут же хватаешь хлыст.
Бури боишься? Сухим ты не выйдешь, промокнешь от брызг.

Маленький мальчик, любимый ребёнок,
Голос твой грубый сейчас подозрительно тонок.
Милый, смотри: я не буду играть в войну.
Ржавые корабли быстро идут ко дну.

Но если я утону, милый, если я утону,
Я же тебя за собой утяну.

Сказанное во враждебную тишину социума
Всегда отличается от настоящих эмоций.
Сказанное для всех публично –
Это не то сокровенное личное.

Я берегу в себе, в самом центре Вселенной, в низу живота
Самое тёплое.
Это моя к тебе доброта.

21.01. 2017