Письма мальчику. Письмо пятое. Колыбельная

Аурика Ищук
Спи, мой мальчик, спи сладко.
Ночь на город тень бросит,
Серп на небо взял лодку -
Плыть над лесом в мир вёсен.

Ты уже большой мальчик -
Знаешь, как киты дышат.
Будь всегда везде счастлив,
За тобой присмотр свыше.

Свет в окно стучать будет,
Ты ему открой ставни,
Он хранит секрет судеб,
Бережет секрет давний.

А секрет тот прост, милый,
И добру, и злу равно
Смейся вслух,  во всю силу,
Чтобы жизнь была славной.

Глаз закрой сейчас правый,
Левый глаз закрой, ладно?
Луг представь: цветы, травы...
Спи, мой мальчик, спи сладко.