Символ года - Петушок

Валентина Карпова
Самый близкий и понятный,
Изо всех один такой!
Миловидный и приятный,
Всевозможно расписной!
Очень шумный, деловитый,
Ловелас, но домовитый!

Говорлив, но не растяпа.
Он — хозяин, муж, и папа!
Деток учит, наставляет,
А людей всех поздравляет,

Пожелания всем шлёт:
нЕ журись, честной народ!
То-то радость, то-то диво!
Ух, как он поёт красиво!
Шире, ширься хоровод -
Он на праздник всех зовёт!
Ко-ко-ко! Ку-ка-ре-ку -
— Счастье всем вам предреку!