Бульварная пьеса

Валентин Сычёв
Во снах предрассветных, твой образ размытый,
Сквозь бред эротический я вспоминаю.
Но пробуждаюсь,  хладею ,  смываю.
Разобрана сцена и гаснут софиты.

Какой нужен срок, чтоб любовь отпустила,
Месяцы,  годы, десятилетья.
И пересказаны все междометья ,
Которые ты, так в утехах ценила .

Я стёр,  потерял, растоптал и отбросил,
Теперь не имеют значения сроки,
И где-то в глубинах обрывки и строки,
Уже не пылает багрянцем нам осень.

Мы осень любили,  мы ей упивались,
До боли в сердцах,  до неистовой дрожи,
И письма любви оставляя на коже.
Как в пьесе бульварной,  мы просто расстались.

Какой нужен срок,  чтоб любовь охладела,
Да хватит одной необдуманной фразы.
И жаль,  что рассудок вернётся не сразу,
Но с этим уже ничего не поделать.