Ну почему так происходит...

Новак Денис Иванович
        "Всё это было бы смешно,
         Когда бы не было так грустно..."
                М.Ю.Лермонтов

         * * *
Ну почему так происходит:
Когда с тобою рядом я,
Всё у меня глупо выходит
И ничего не получается?

И руки при тебе дрожат,
И голос вдруг теряется.
И прячу от тебя я взгляд,
В котором страх читается.

Страх показаться дураком
И быть осмеянным тобой,
Страх показаться хвастуном
И быть растоптанным судьбой.

Ты не услышишь от меня
Жалоб на эти неудачи.
Надеюсь с ними справлюсь я,
Найду решение задачи.
                29 мая 1998 г.