Ты его встретишь в метро иль на старом проспекте

Маринка Лешкевич
Ты его встретишь: в метро иль на старом проспекте,
В кафе за журналом или за чашкой чая,
Тебя так упорно толкает попутный ветер,
А ты, развернувшись, идёшь... не замечая.

Что просто сама на пути выставляешь преграды,
Не ищешь простую дорогу, тебе - посложнее.
Не ищешь того, кто бы просто был рядом.
Кто вечно сомненья твои и печали развеет.
 
Но ты его встретишь: в маршрутке, в вагоне пустом метро,
На выставке сюрреалистов, в кафе, в магазине.
Ты сразу поймёшь и узнаешь его, он тот,
Его отражение глаз ты искала в витринах.

А он тихо скажет, что ждал тебя много лет.
Искал в отражениях зеркал, в мимолётных улыбках прохожих.
В глазах же твоих он увидел волшебный, чарующий свет,
Который на ангельский облик чем-то похожий.

Вы вместе пойдёте вперёд, друг за друга держась.
Мгновение сделает памяти светлый снимок.
Любовь настоящая в жизни бывает лишь раз.
И ветер попутный подует на ваши спины...