Музе

Коля Пушкин
Так странно, что ты стал моей Музой,
Неужели ненависть, а не любовь толкает к искусству поэзии?
На моем потрепаном сердце поселился обузой, 
Но я не в силах предъявить претензии. 

Лирический герой - образ тебя.
Совокупность характера,  внешности и ничтожества,
Которые превращаются в фантом человеческого страдания.
В каждой строчке боль исходит  от любого слова. 

Посмотреть в зеркало и увидеть в глазах понимание,
Что писать про тебя - замкнутый круг,
Ведь из-за этого невозможно прогнать Страдание,
Ты поселился в моем разуме,  друг. 

Изгнать тебя оттуда не могу (подсознание твердит "не хочу"),
Мне легче добыть чуть-чуть кислоты,
Чтоб расширить сознание,
Где в сумраке знаний меня встретишь ты, 
И вместе напишем сказание,
О том, как поэт умирал от любви.