Занято не то, что надо было

Станислав Прохоренко
Занято не то, что надо было.
Надо было брать уж сразу…
Всё…
То, что кораблём потом приплыло,
Что сейчас читает нам Басё…
Не добили многих
С побережья
И в своих республиках глухих.
Вот, теперь хлебаем супчик прежний
И опять живём
Без выходных…