С другой планеты

Александр Лыско
Наши гены не похожи
Теплота и плотность кожи
Мне глаза твои большие
Принесли миры чужие
К телепатии наклонность
Грациозность, утонченность
И язык твой не понятен
Но загадочно приятен

          ***
Я понять тебя пытаюсь
Сядем рядом, выпьем чаю
Рассмотрю в лучах рассвета
Существо с другой планеты

Может, мы поймём друг друга
Станешь верною подругой
И на радости земные
Я спущу все отпускные
Если в наше притяжение
Не поверит окружение
Улетим в другую область
Через тернии, в невесомость

          ***
Я понять тебя пытаюсь
Сядем рядом, выпьем чаю
Обниму в лучах рассвета
Существо с другой планеты

Я понять тебя пытаюсь
Никуда не продвигаясь
И летят мои рассветы
С существом с другой  планеты