Вольная песня!

Валерий Шульга
Мне больше мил и дорог - тот,
Кто не сливался в хоре.
Лукавом восхвалении вождя.
Тот кто в Завете ветхом или Новом ,
Открыл слова и путь, достойный для меня !
Тот дорог - кто в суровую годину,
Когда весь мир - сошёл уже с ума,
Нашел слова поддержки пилигриму,
И вытащил из грязи бытия.
Тот дорог, кто в протянутую кружку,
Отравы не опустит в тихоря,
Тот кто не спутает - постельную подружку.
С женой моей - на казне бунтаря.
Тот , кто все рабские оковы,
Рубил - очистив путь лишь для Добра.
И кто примером Чести и Свободы, 
Нашёл опору - спасенье для меня !