Прос.. пал страну пролетариат!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
в Избе - Читальне.

Прос..пал страну пролетариат,
Профукана его работа,
Теперь еда его, как яд,
Зарплата – идиота!..

Но привилегия все ж есть:
Ишачить на богатых,
У них богатств его не счесть,
Он ходит в виноватых!..
У них богатств его не счесть,
Он ходит в "депутатах"!..

Ему позволено смотреть
На труд свой, сколько хочет,
Но в руки брать его не сметь,
Власть за попытку мочит!..

Проигрыш

А если он назад возьмет
Труды свои, зарплаты,
То он и дня не проживет,
И от него – две даты!..
То он и дня не проживет,
И от него – две даты!..

Быть может, стоит меньше спать
У нас пролетариату,
Почаще в диспуты вступать,
Держа в руках лопату?..

Проигрыш

Лопата – это аргумент.
Не хуже автомата,
И власть поймет в один момент,
Что чересчур богата!..

2 раза:
А если все же не поймет,
И про народ не вспомнит,
Лопата у Кремля копнет
И список душ дополнит!..

И список душ дополнит!..