Веду с тобой неслышный диалог

Любовь Платонова-Зотова
Веду с тобой неслышный диалог -
скажи, мой дорогой, ты одинок?
Скажи - тебя хоть кто-то любит,
целуя утром, на работу будит,
пока ещё не прозвенел звонок?

Скажи, мой дорогой, тебе тепло,
или душа охвачена морозом,
и стали льдом твои скупые слёзы,
и твоё сердце снегом замело?
Скажи, мой дорогой, тебе светло?

Скажи... но ты не скажешь, ты молчишь,
ты тайну бережёшь, как Кибальчишь,
но и без слов я чувствую, я знаю,
что радости, конечно же, бывают,
а за несчастья ты меня коришь.

Я все твои укоры принимаю,
молюсь, надеюсь, верую и знаю,
что сможешь ты когда-нибудь простить,
иначе для чего на свете жить?...
Мне кажется, что слышу я - прощаю...

20 января 2017 года.