Кем проклята?

Валерий Бабошкин
Страна моя, ты как – из зазеркалья?
Всё, что в тебе, - живёт наоборот.
Закон что дышло - от непониманья?..
Чужак в царях?.. – иль просто идиот.

Что же не так, в сравнении с соседом?..
Климат не тот, земля, народ плебей?..
Мы прокляты на этом месте небом?
В тебе народ, народов всех бедней.

Страна абсурдов!.. – это очевидно
Уже и тем, кому ты дорога.
Мне больно, стыдно, за тебя обидно.
Я не хочу жить в роли дурака.

Мы, вдруг – налево!.. Мир пошёл направо.
Весь Мир – вперёд… А мы тогда – назад.
Кичимся тем… считаем: мы лишь правы.
Живём - бесцельно, как-то, наугад.

И Моськи роль теперь к лицу державе.
И попрошайки роли не чужды.
Народ разделен, зол, страна в обвале,
Задохнется от злости и нужды.

Не все, конечно, недовольны крахом.
Процентов пять за счёт беды живут.
Их совесть спит, убита одним махом,
К ним дивиденды от «рабов» плывут.

Им «царский» трон, иль место рядом с троном,
Синоним; - денег полный кошелёк.
Из зазеркалья видим мы не клонов; -
Самих-себя!.. - порой то – невдомёк; -
Властью обманутых лохов с поклоном.

                2015г.