М Ж

Вероника Лаундж
Я не то чтобы злюсь,
молчу.
Ты не скажешь ни слова вслед.
Не услышишь, если я закричу.
Просто какой-то непрошибаемый человек.

А ты любил меня хотя бы чуть-чуть?
Подарил бы мне небо из звезд?
Я же Женщина, я только учусь,
не умею пока что сдерживать слез.

И ты, наверное, с каждой
вот так вот пробыл не всерьез.
А я уже любила дважды.
И теперь вновь любить было как-то страшно,
и от этого играла натянуто барабанная дробь.

И меня к тебе не тянет,
кажется, я увидела тебя насквозь.
Ты не мужчина, ты инопланетянин.
И тебя случайно
затянуло на нашу земную ось.

Ты не сдержал ни одного обещания,
твои слова сыпались, как снег.
Ты не оценил глубину моего молчания,
которой я затопила тысячу маленьких прекрасных рек.

Но ничего, я быстро выучусь.
Стану такой же сильной, как и ты.
И переживу и прошлую осень, и эту зиму,
наконец-то вылечусь,
не отдавая никому своей теплоты.

Буду жить, не отворяя дверей,
боясь, что сквозняк войдет в мой дом.
Не ожидая, что кто-то придет и меня согреет,
ведь я перестала верить с таким трудом.

И у меня тоже не будет времени
на глупые встречи и на ответ чужим смс.
И что, что я снова одна буду вечером
со своими мыслями и заботами наперевес,
которые легли на мои нежные плечи,
которые ты тогда так целовал!
А если пройдешь мимо сейчас, я тебя уже не замечу.
Ты сам хотел, чтобы я тебя больше не доставала.

И вот когда наша дружба дала трещину,
и я все прекрасно вдруг поняла,
ты вспомнил про меня, про самую дорогую тебе женщину,
которую ты не потерял едва.

Которая под грудой одеял
слушала каждый твоего сердца стук,
и принимала тебя даже
тогда, когда ты выпускал ее из рук.

Наверное, потом она стала старше,
скромнее, чище и быстрей.
И если ты вернешься, то она обязательно тебе откажет,
просто потому что не хочет сделать себе еще больней.

Ведь ты не подаришь ей свет,
а потянешь назад во тьму.
И, наверное, снова обманешь,
вернувшись на пять минут.

А после она будет в ванне
смотреть сквозь себя, как в пустоту.
И винить себя за то, что ты себе позволяешь
вести себя так, а она в твоем нелепом плену.

И будет не милым ей лето,
она как завядшая роза одна на ветру.
Скуривает пачками дешевые сигареты,
не понимая, за что, как, почему.

А ответ очень прост — ты муд*к
и неважно, сколько в тебе роста.
Но не забывай о том, что жизненный бумеранг
когда-то ответит на все твои немые вопросы.