Греха сего им не вмени

Влад Бороздин
И побивали Стефана камнями,
а он молился и говорил:
«Господи Иисусе!
Прими дух мой и не вмени им греха сего».
И сказав сие, почил.
Деяния гл 7. ст.59-60

Сын человеческий Стефан
Благое слово нес от Бога.
Среди воров, царей, путан,
Детей разврата и порока
Он радость мирную вершил
И многих к Богу обратил.

Но тьма, безжалостна и зла,
Толпу на площадь собрала.
И каждому - по камню в руки:
"Убей! И чтоб в великой муке
Он отреченье прокричал
И Бога своего проклял!"
И били Стефана камнями:
«Уймись, погасни веры пламя!,.»

Но Бога Стефан лишь просил,
Собрав остатки своих сил:
- Прими, Господь, мой дух смиренный
Избави души их от скверны,
Греха сего им не вмени,
Не знают, что творят они".