Душа

Людмила Мелентьева
Душа дремала тихо, сладко,
Свернувшись кошкою в груди,
Бежали мысли мирно, гладко,
Ты только душу не буди.
Морфей крутил кино цветное,
На ушко песню напевал.
О чем сказание ночное?
Не помню, в памяти провал.
Присядь поближе, видишь лучик?
Резвится на стене пустой,
Изменит все какой-то случай,
И миг тот будет золотой.