История души

Людмила Мелентьева
Сложная, запутанная, усталая,

В лабиринтах судьбы заблудившаяся,

Непонятная, запоздалая,

С хриплым голосом, простудившаяся.

Любима, нежна и желанная,-

Доносилось эхо из прошлого,

Позабытая, бездыханная,

В настоящем искала хорошего.

Обессиленная, одинокая,

Открылось второе дыхание,

Душа мудрая и глубокая,

Кому нужное сочетание?