Варенье

Людмила Мелентьева
Варенье на нашей  кухоньке

Ждет целый день чаепития,

Озябшие руки с холода,

И в мыслях одни события.

Крышку открой и ворвётся в дом,

Лета кусочек, мгновения,

Солнца лучи сохранились в нем,

И аромат забвения.

Чайника свист оборвал поток

Мыслей о томном дыхании,

Ложка варенья и взгляд в потолок,

Бездонная тайна сознания...