Камасутра

Женя Крич
Уже распечатано утро
Постелью из яркого ситца.
На полке лежит "Камасутра"
С закладкой на третьей странице.

В квартире моей прокопченной
Задвинуты шторы, и бьется
Настойчиво и обреченно
Меж нитей усталое солнце.

Оковано цепью запястье -
Часы. Обозначено время,
И наших страстей полувластье
Опять уступает системе.

Пульсирует сердце в ладони.
Сжимаю до боли, до краски.
Мы стонем, а после утонем
В обыденном, сером и праздном.

Уже распечатано утро -
Улиткой ползет к изголовью.
На полке лежит "Камасутра"
С закладкою на предисловье.

2004