По пути в больницу

Плет Мария
ПО ПУТИ В БОЛЬНИЦУ   

–   Сосед вчера открыл пчелиный улей,
Теперь лежит в больнице  –  вот напасть!   
Дедуля, как бы мне туда попасть?
–  Ещё раз назови меня дедулей!