Старая елка

Анатолий Посевин
Старая елка, как прежде жива
И не нужны ей пустые слова.
Пусть за окном будут вьюги лихи-
Душу прекрасные греют стихи.

Так же,как прежде, иголки блестят
С веток свисают цветные шары.
Вот,как всегда, возродились опять
Радости детства-далекой поры.

То было детство „волшебные” дни,
Буйных эмоций больших- беспредел.
Медленно тухнут в сознанье огни.
И не заметил- стал с возрастом бел.

Будут секунды, когда ты уйдешь
Елку с другими оставишь одну,
Зелень иголок с собой не возьмешь
Только прихватишь свою седину.