Сфера

Сергей Глинский
Темно-синяя,  голубая
Окантовка моей мечты,
Растеклась по восхода краю ...
Может, отсвет, а может, Ты?

По безликости разноликой, 
По  седеющим волосам,
Разлился бред любви брусникой
По растерзанным небесам.

Проникая в сухую кожу,
Растесняет стесненность губ
Твой сакрал – ни на что похожий:
Органический ледоруб.

В тишине мчатся миги-мыши,
Наши жизни насквозь строчат.
Звук глушу: пусть никто не слышит,
Как  сердца в унисон стучат.

Ночь светла: серебром на  тело –
Лаской ляжет, искрясь, роса...
Целомудренно-неумело...
Но бывают же чудеса?..

Темно-синею, золотою
Окантовкой горит прибой
Неизвестного моря. Крою
Карту смерти – самим собой.

Я давно бы ушел, но сфера
Так прозрачна, что я не сплю...
Пусть мелькает во снах Пантера
У непрошенных:  Я люблю.