Предчувствую тебя

Ирина Шапкина
Предчувствую тебя
Не в музыке, не в слоге,
А в будничной, пустой,
Кружащей тишине.
Жить можно, не любя,
Не тосковать о Боге,
Но без предчувствий – ноль,
Унылый ноль во мне.

Предчувствую тебя.
Мы так обыкновенно
Разбросаны с тобой
В пространствах и веках...
Но можем, не скорбя,
Молчать проникновенно
И ждать сигнал любой
На зыбких маяках.

Предчувствую. Прощу
Несовершенства миру,
Неверные мечты
Самой себе прощу.
Однажды будешь ты…
Я гордую рапиру
И свой уставший флаг
Невольно опущу.

19.01.2017