Осенний танец

Наталья Любинтон
На опушке перед лесом,
В желтой с золотом накидке,
С юным ветерком-повесой
Очень танцевала лихо.

Закружилась в дивном танце,
Распустив ржаные косы,
А деревья в красном глянце,
Листья сыпали как просо.

Раскраснелась от смущенья
Осень в близости юнца.
И спросив его прощенья,
Тихо встала у крыльца.

И смотрела словно зорька
На игру повесы с лесом.
И была она прекрасна,
Словно юная принцесса.