Антиистинное

Даниил Олегович Сорокин
Мне Истины не знать, и слава Богу!
К чему мутить и так неясный разум?
Одних – спонтанно тянет в Синагогу,
другие – в Храм спешат смиренно-праздно.

Невесело, про истину в стакане,
шутил мудрец, но понят был дословно.
И спившиеся в «шутку» россияне
глаголют умудрёно: «Всё условно…»

Да, в самом деле, в Мире нашем бренном –
Добро и Зло соседствуют без ссоры,
хотя, веками, за каким-то хреном,
про их борьбу не утихают споры!

Сожженье ведьм, крестовые походы,
антагонизм религий и учений.
Наивность человеческой породы:
решать – кто ренегат, кто свят, иль гений.

Ой, сколько их: поклонников садистов,
приверженцев державных самодуров,
цареубийц, набожных сатанистов,
погонщиков чертей, ловцов амуров!

Тех – проклянут, других – увековечат
в граните, чтоб затем побить-порушить.
Нас опыты минувшие не лечат,
калечат только, умерщвляя души!

Вот я, и не творю себе кумиров.
История – всего-то баек чтиво
для всех нас – от ЗК до конвоиров.
Враньё, но как звучит велеречиво!