Зимний автобус

Богданов Геннадий Валентинович
Никто с обочин не махал,
Как мне казалось.
Я лишь плечами пожимал-
Что мне осталось?

Каких-то два десятка лет,
Быть может меньше...
Попутчик- пьяненький сосед,
Пустые речи.

Автобус скорость набирал,
Мела позёмка.
Мечту я бережно качал,
Как мать ребёнка.