Рассуждения

Лия Джус
Скажи,
Зачем мечтают люди
О боли и потере?
Зачем кто не приручен
Манят в тёплые постели?

А может это страхи?
Судьба старуха всех пугает?
А может это маки?
В дурмане грёз нас обнимают.

Скажи,
Зачем мечтают дети
На облаках, что мать вернётся,
Они сойдутся на рассвете,
Но, жизнь другая в руки льется.
Они забыли время!!!
Что здесь земле,
Данно другое
Ах, да, они же дети,
Из рая в рай все убегая,
Кричат родным,
Ликуют -"Мама"!
А мать сквозь "мини"*
Старее станет.
Ах, да, земля,
Она другая 

Скажи,
Зачем ликуют лики?
Они давно в стенах просевши,
Сидят и курят сигареты,
Дым времени,
Давно забытый.

Скажи,
Зачем я засыпаю,
Когда кипят во круг все жизни?
А ночью словно просыпаясь,
Опять пАрю в мирах субтичных?
Меня ведь видят отрешенно лишь те,
Кто может видеть.
Я тот ребенок не рожденный,
Ищу маяча мать увидеть.

Скажи, мне мама,
Где ты?
В каких орбитах?
Я на земле людей спасая,
Ночами плачу
Вслед молитве.

Скажи,
А правда, Бог на небе?
Или отец во мне родимый?
Целует всех детей на небе,
И шепчет им,
Мои молитвы?

----------

*"Мини"  зовут секунды.