Книга

Юрий Колесник
А наши дни без устали плывут , словно вода
Куда то вдаль уносятся знакомые нам лица
Их больше мы не встретим никогда
А с новыми - уж очень тяжело смирится .

По улице родного города бывало йдёшь
И ощущение - как будто встречного тебе ты знаешь
И только подошедши близко вдруг поймёшь
Что одноклассника то своего сейчас встречаешь

А впечатление такое будто в руки книгу взял
И прочитал  начальные страницы .
Но  середину ты читать не стал
Да й видишь окончание её .И изменившиеся лица .

В контрасте этом трудно мне понять и ососзнать
Все радости и все те скорби и печали .
Которые тому или иному довелося испытать .
Через что они прошли .Да й что в сей жизни потеряли

Художник время - оно безжалостно . Сурово .
Меняет всё - осанку . Лица .
И знавших раньше - больше не увидим снова .
Ведь время вспять не возвратится .

Что ж остаётся лишь одно :
На Милость Твою Господи всецело полагаться .
Работы ведь на ниве на Твоей то для меня полно
Так что и недосуг унынью предаваться .

Оно ведь доброго то не приносит ничего .
А лишь крадёт отпущенное нам тут  время
И тратить мне его не нужно на него
Ведь пессимизм - то не моё ведь бремя !