Рыжики

Валерий Карбушев
         Снег протоптал деревянными лыжами,
       Заячьих следов где густой переплёт...
       Летом на месте том вспыхнули рыжики,
       Словно уселись, свершив перелёт.
     Шляпки сосновою медью облитые,
     Ножки пред всеми ветрами крепки,
     Радужным дождиком трижды умытые,
     Рыжие,потные,как мужики
     Вышли из бани, весело смотрятся,
     Рыжими лицами всех веселят...
       Я собираю их- сердце колотится-
       И тороплюсь, а не то улетят.