Чего добился полпред из народа?

Николай Филин
Полпреда пост-то ты принял.
Беды в том нет, казаться бы.
Беда в другом - чинушей стал
Особой популяции.
Сам - карты в руки - из народа,
Используй к делу пьедестал,
То бишь будь властью благородной,
Чтоб чин народ не обижал.
Тебе ж дай дачу на природе,
Дворец вельможный подавай,
Охрану по пятам на входе.
Попал из цеха прямо в рай.
Вот только заводчанам-россам
Урок хороший преподнес.
Тебе служили на подсосе.
Ты - пуп вельможный, им хрен - в нос.
И слух идет уже печальный:
Везунчик ты необычайный.
Где надо, знал, как прокричал -
И с корабля попал на бал.
А пост твой, хоть и величальный,
Да человек на нем случайный.
Не факт, что сам ты из народа.
Факт - из его пустой породы.
            03.11.2012