Рыбак рыбака

Ххххх Олегус
Рыбак уж рыбака вдали теперь не видит,
Раскинул сети он, сидит на бреге вод.

Чу, поднялся окрест по щучьему наитью
Из тёмной глубины гласящий антрекот.

– Ты ль звал меня, рыбак, ты ль сон мой потревожил?
Тебе ли я сейчас понадобился вдруг?

Рыбак, убрав жабо, из уст достал половник
И запустил во тьму всей силой рыбьих рук.

Но антрекот ему ещё раз повторяет:
– Деяние твое под стать лишь сорванцам.

И с этих пор рыбак все файлы удаляет,
И молится ежу, и сетует скворцам.