Жизнь - вредная штука, от неё умирают

Алла Тинкер
                - У тебя есть простой карандаш?
                - Да!
                - Не одолжишь?
                - Бери!
                - Так это же красный!
                - А что, красный для тебя уже слишком
                сложно?!


Красный обжигающий свет,
Белый заторможенный взгляд.
Больше неотвеченных нет,
нету и дороги назад.

                Алым заливается ост
                Серым заполняется мир
                Ярко загорается мост
                Между далеких квартир.

Это небанальный сюжет,
это не обычная муть,
это незамеченный цвет
цвет на самую суть,

                цвет ночного метро
                цвет шагов из окна,
                цвет восьмого таро
                цвет последнего дна,

цвет подъезда и крыш
цвет измены и лжи
Цвет увидь и услышь
Цвет скажи-напиши

                Цвет пожалуйста пой
                Цвет пожалуйста нет
                Цвет не твой и не мой
                красный обжигающий цвет.

                автор: Арчет


Так жалко жизнь. Её так жалко.
Упрятать бы под одеялко
Её. Укрыть бы потеплей.
Сказать: "Родная, не болей".
Сказать: "Не бойся, я с тобою,
Тебя согрею и укрою,
От всех невзгод уберегу.
Жить без тебя я не могу".

Лариса Миллер