Ночные размышления

Виктор Муханкин
Горит – ночник,
                Шуршат – листочки.
Души – тайник,
                Рождает – строчки.
Они, как – «ключ»:
                Из – сердца, бьют.
Здесь свой – комфорт,
                И – свой, уют.

Дают – совет,
                Корят – врагов,
Здесь – всё,
                Для – всех:
Для - умных , есть,
                Для  –  дураков.
И, всем – на счастье,
                На  успех.

Души  таинства –
                - Не  понять.
Её – возможность:
                Не  измерить.
Её  лишь – сможет:
                Смерть – отнять.
В  неё, как в Бога:
                Надо – верить.

Горит – ночник.
                Шуршат – листочки.
Душа – моя,
                Рождает – строчки.
И – не беда:
                Мои – сыночки,
Их – не  читают:
                Внучкам – дочкам.

Наступит – час,
                И, пыль – стряхнут.
С  моих – записок,
                Будет – время.
В  их, дом – придет,
                Покой, уют.
С  души – уйдет:
                Всё тягостное – бремя.

И, может – быть:
                Средь пыльных  строк.
Себе – найдут,
                Совет – однажды.
Что  бы,  порой,
                Среди - дорог,
Не  наступать:
                На  грабли – дважды.