Природа мстит

Любовь Поднебеснова
Плачет едкими слезами,
Стоны горькие в груди.
Опускаясь небесами,
Льёт кислотные дожди.

Ветры шлёт и наводненья,
Рушит дамбы и мосты,
Сеет хаос и сомненья
В лоно счастья, красоты.

Парус рвёт, срывает крыши,
Лавой  нивы, степи жжёт.
Огнепальным жаром дышит,
В Антарктиде топит лед.

Мстит землянам беспощадно
За безумство, алчность, зло,
За немыслимую жадность,
Что потеряно добро.

Как спасти от бед планету,
Землю в норму привести?
Как призвать землян к ответу,
Чтоб могли сады цвести?

Фото из интернета