Бесконечная снежность

Владимир Тырышкин
Бесконечная снежность,
Ни следа,ни избы,
Здесь моя незалежность,
Деревенской судьбы,
Мой простор и безбрежность,
То, что знал наизусть,
Здесь щемящая нежность,
И щемящая грусть.
Ни дымка, ни крылечка,
Будто не было нас,
Только стылая речка,
Да прогнивший баркас,
Вот такое наследство,
Никому не дари,
Как рисунок из детства,
На снегу снегири.