Трампинамбур

Александр Богодухов 2
Мир скукожен, в припадке  Европа
В трансе Киев, Париж и Гамбург,
Меркель, Оланд и другие Обамы холопы
Не вкушают желать Трампинамбур...

Ангела паром шпарит по малой,
Как всегда и везде Оланд кипятком
У Петрухи ай-кью до нЕльзя ослабло,
Донбасит его, но ему нипочем...

Призрак бродит его,  Трампадура
В незалежной прогоркло сало.
Политики-хитро- мудрые гуру
Грызут не стесняясь забрало...

Пляшут гопак поджилки у многих.
Америка в позе зимует рака
У демократов шатаются роги,
Лик слезоточит у Барака...

Вьетконгом ощипанный ворон Маккейна
С мудрой печатью во взгляде  Эйнштейна,
Варит политики кислый коктейль-
Теорию, кипитя спасения-
О петушинных  яйцеснесениях,
Как всегда, злобно щерясь на Кремль...