МОЁ ИМЯ

Владимир Ордовский
МОЁ  ИМЯ
(Ответ на пренебрежительное высказывание в адрес имени, носителем которого я являюсь.)

Моё имя – как город на карте России –
Древний город…
                Вселенский сценарий
Говорит, что однажды в сём граде Мессия
Будет венчан на трон государев…

Моё имя несёт в себе дерзкую силу:
Сколько тёзок моих незабвенных
На скрижалях времён навсегда уместила
Потайная десница Вселенной!..

Моё имя – роднО для славянского сердца,
Моё имя – роднО для России, –
Здесь дано океаном ему разгореться
Необузданно-пламенно-синим!

В моём имени – вешнего грома раскаты,
В моём имени – шелест дубравы…
Моё имя просторно! – державно и внятно!..
Всеобъемлюще…
                и величаво…

(Август 2015 года.)