Колокoлизация

Лида Янова
Colocalization refers to observation of the spatial overlap between two (or more) different fluorescent labels, each having a separate emission wavelength, to see if the different "targets" are located in the same area of the cell or very near to one another (Wikipedia).


Колокол, колокализованный с колокольным звоном,
Заунывной волной колеблет облако над колокольней.
Облако колышется, колется голубым озоном,
Колдобится, наливается синевой беспокойной.

И, в ответ на гудящую колокольную весть,
Разражается немыслимой, страшной грозою!
Молнии колотятся, - «Месть! Месть!» -
Над застывшей в ужасе площадью городскою.

Удар!  Улетают зонтики, и с ними стулья.
Деревья вырывают из земли свои корни.
Удар! И уже не иду, уже лечу я
По этому похожему на веер городу.

Колокол умолкает, порокотав для порядку,
Гроза отступает, порастеряв свои силы.
Деревья врастают в чужую грядку.
Я приземляюсь. Не бойтесь, милые!