И вновь закат розовощекий

Нина Черных
И вновь закат розовощекий
Пытается меня отвлечь
От дня ушедшего: "Беречь
Не стоит серые пороки.

Они шагают вереницей
В мундирах серых, серый флаг
Над головами, а на лицах -
Застывшей маской - серый мрак."

Но зря закат розовощекий
Мою раскрасить снова жизнь
Пытается на час. Цинизм?
Да. И притом еще - жестокий. 2017г.