Утро. Зима. В тупике вдохновенья не спится

Александр Сергеевич Трофимов
В небо легко и красиво помчалось, с разбега,
дерзкое чувство,
что вырвалось из-под опеки 
зимнего сонного снежного оцепененья.
Смежила стужа  январская
мёрзлые веки
и не смогла уцепиться от слабого зренья
в крылья взволнованных мыслей
и ежилась хмуро...
А солнце
на бархате синем готовило утро
из красного сока малины, а серые пенки
туч и туманов скрывали кипенье варенья …
вОт-вот чуть-чуть – и взорвётся разбуженным ульем
смелой надеждой нагруженная колесница,
но
вдохновения робкого лопнули спицы;
тщетно тянулись со взмыленными боками
в небо пегасы,
в словесном запутавшись хламе…
Утро… Зима…
В тупике вдохновенье…
Не спится…