Врачевание

Вадим Вознесенский
***

Врачую неизбежность бытия.
Бессмыслен взор, он погружен в нирвану.
И отреченность полная моя,
Спокойствием затягивает рану.

Освобождаясь от гнетущих дум,
Становится внутри души теплее.
Уже трезвеет от разлуки ум,
Боль исчезает, делая сильнее.

Ведь надо как-то жить и привыкать
К тому что есть, на то свои причины.
Учусь мечтать, по-новому дышать,
Избегнув мыслей тягостных рутины.

Не вслух я повторяю, про себя:
- Любовь жива и ждет со мною встречи.
Тоску отвергну, сердцем не скорбя,
И не позволю душу искалечить.

На долю больше вовсе не ропщу,
А в тишине к покою привыкаю.
И по разлуке больше не грущу,
Ее - как птицу, в небо отпускаю.