Гончар

Лазарева Любовь Викторовна
Да что ж ты делаешь гончар?
Зачем же ты разбил сосуд?
Он был совсем ещё не стар,
в нём было всё моё тепло,
с ним был покой, с ним был уют.

Скажи? Зачем ты так со мной?
На нём был символ Божества.
Теперь гляди, заполнят дом
все духи мщения, колдовства.

Что? Заменить сосуд другим?
И замесить в нём Солнца Свет.
Ты меня этим обделил и
смерть глядит уже вослед.

Крути, крути гончарный круг,
мни глину, силы не жалей.
Твоё творение воспримут,
не будь жесток в глазах людей.

Сосудов новых можно много изваять,
но где тепла на всех найти?
Вопрос?
Ты можешь всё переиграть,
в любом сосуде я услышу голос.
Твой голос, Господин.