Девчонка, девушка, жена...

Зоя Пшеничникова
Растёт девчонка, девушка, жена . . .
В тот миг, когда рождается ребёнок
И грудь сосёт, чуть виден из пелёнок,
Поймёт всем существом, что мамочка она.
Одна она ребеночку нужна !

В тот миг любовь навек соединяет
Их души, их сердца и их глаза.
Под напором материнских чувств сбегает
С её груди в его рот попадает
Любовь, их пища молоко. Из глаз слеза

От радости, что он вдруг появился,
Что он здоров, что счастье с ним пришло,
Чудной живот её,  ДАР БОЖИЙ,   превратился
В беспомощно - родное существо . . .
Но грех тому, кто всё это забудет,

Оставит мать, иль мать дитя разлюбит.
Вот старость : мать беспомощною стала,
но сердце – то любить не перестало !
Грех тем, кто обижает свою мать . . .
Счастливыми им трудно будет стать !

27. 11. 2016 год. Котельницы.Чкаловск,Нижегородской области.