Колоколенки лесные

Генриетта Вютерих
Колоколенки лесные
Вдохновлялись красотой.
Мысли чистые, благие,
На душе такой покой!

Рядом чей-то тихий голос
Песню светлую творил,
И небес раскрытый лотос
О высоком говорил.

Ветер пел о том, что в холод
Мы как ёлочки уснём.
Но шумел вечерний город,
Вот и мы гулять рискнём!

На страницу книги зимней
Впишем веточкой слова,
Смысл которых тем наивней,
Чем белее голова.


                20 января 2017 г.