Апрельские наброски

Елена Львовна Елистратова
1
Прошлогоднюю листву
Гонит ветер по аллее,
Я от сердца оторву
Бинт спасительный апреля.

Сколько было - не скажу,
Сколько выпадет - узнаю
Дней, подобных миражу,
Мороку, мороке, маю.

Если маяться – ответь:
Выпустив на волю тучи,
Кто заносит молний плеть
Над хребтом весны могучим?

В небо упадёшь на миг,
Как умрёшь. Потом воскреснешь.
Городской вороны крик –
Тоже утренняя песня.

2
На окраине апрель,
Флёр весны берёзовый
И невиданный досель
Блеск светила розовый.

Городская беднота –
Стайка воробьиная,
Дети, прятки, счёт до ста,
Тень от дома длинная.

Скоро Пасха, а в тепло
Верится – не верится,
Шар земной слезам назло
Вертится и вертится.

Прошлогодняя листва,
Дворики да дворники…
Хочется писать слова
Строчками да в столбики.